Weissweine

Für Angebote und Preisanfragen ersuchen wir Sie, Kontakt per Mail oder Telefon aufzunehmen.


Grüner Veltliner "Ried-Spiegel"
 
Mittleres gelbgrün, reife Frucht shr vielschichtig, am Gaumen stoffig, hat Schmelz, sehr schön ausgewogen, zarte Frucht, klingt lange aus. Perfekt passend zur Asiatischen Küche. Empfohlene Serviertemperatur: 8-10° 
Grüner Veltliner  Trocken, fruchtig, leicht, helle Aromen und saftig frische Duftnoten verbunden mit einer bekömmlichen Säure machen den Veltliner zu einem Wein für alle Anlässe.Empfohlene Serviertemperatur: 6-8°  
Chardonnay - Classic  Hellgrüne Farbe, dezentes Fruchtbukett, elegant nach reifen, grünen Äpfeln und Haselnüssen, markant fruchtig-duftig in der Nase, saftig und geschmeidig am Gaumen, idealer Begleiter zu Spargelgerichten, Meeresfrüchten, gebackenem Fisch und Hartkäse. Empfohlene Serviertemperatur: 7-9° 
Welschriesling Ried - Seeberg  Pikante Fruchtsäure elegant eingebettet in aromatische Duftvariationen nach saftig grünen Äpfeln und Stachelbeeren, die Reife und Harmonie vermitteln. Am besten zu kräftiger Jause, zu Schalentieren und Meeresfrüchten. Empfohlene Serviertemperatur: 7-9° 
Riesling Ried - Kogelberg
 
Die Trauben für diesen Riesling stammen aus Weingärten mit kargen Urgesteinsboden, die den Reben valles abverlangen. Dieser Riesling besticht durch sein einladendes Aroma nach reifen Pfirsichen und einem rosigen Gaumen mit feiner Säure. Idealer Begleiter zur Österreichischen Küche. Empfohlene Serviertemperatur: 7-9°  
Pinot Blanc - Weissburgunder
 
Dieser fein strukturierte Wein zeigt eine sehr komplexe Aromatik. Im Bukett überwiegend reife, bananig - nussige Aromen mit Anklängen von reifen Marillen, hinterlegt von einer mineralische Würze. Am Gaumen ist der Wein druckvoll-mit einem mineralisch elegantem Kern und einem langen Abgang. Ideal zu hellem Fleisch, Fisch und vegetarischer Küche. Empfohlene Serviertemperatur: 6-8° 

(C) 2006 - Alle Rechte vorbehalten. Weingut Franz Alt

Diese Seite drucken